食品業界もSDGsへ!
中でも、創業当時から掲げる「光熱費などのエネルギー消費とゴミ問題」は、
レストラン厨房では数時間掛けて採るスープやダシを半分以下の時間で同じ出来上がりになる
これら商品を使う事により『人件費削減・光熱費削減の他に菌の増殖を防ぐ』などが実現されご支持を頂いております。
また弊社では社内在庫や配送も行わず製造工場からの直送にこだわり
衛生管理を徹底し「安心・安全」を実現させた生産工場
弊社が販売してる『超級シリーズ』商品はHACCP認証の東京都京浜島で造られています。
【衛生面】
※工場内の蛇口から出る水は全て電解水を使用してる為、機材や場内を洗浄する際、常に殺菌もされています。
酸性電解水(次亜塩素酸水)と次亜塩素酸ナトリウム液の特性の比較
水道水に微量の塩を添加して電解槽にて電気分解し発生したイオンを付く主な膜使用して分離させ酸性とアルカリ性に分ける。
酸性電解水は塩素と水が反応し次亜塩素酸を生成します。菌やウィルスを除去、消臭などの効果があります。
※原料入庫場から製品出荷するまで全て一方通行で作業が行われ、その間の通路が全て冷蔵状態になっています。
【商品づくりへのこだわり】
《美味しい水》
肉加工に使う水は全て『πウォーター』を使用!
水道水で作る料理とπウォーターで作る料理では明らかに
美味しさの違いが出て来ます。
πウォーターとは人間が保有する生体水に一番近い水と言われており軽い舌ざわり。
肉に浸透しやすい水で、人間がそのまま飲んでも吸収力が早く健康に良いとされてる水です。
《丁寧な製造方針》
大量生産用の機材も数々取り揃えてありますが、超級シリーズに限りましては、
肉の選別・整形・下味・加熱・パッキングまで1個1個丁寧に手作業で造り上げています。
【超級!窯焼きシューヨ】
【超級!窯焼き広東風チャーシュー】
《強み》
35年以上業界に携わり、その信頼から肉の仕入れが強く
国内ブランド肉も幅広く取り寄せる事が出来ますので
その原料にて御社PB商品製造も小ロットで承ります。
2020年からコロナ禍になり多くのホテルやレストラン様が
プライベート商品の依頼が増え通販などで売り上げを維持しています。
安全・安心でハイクオリティーな商品造りお任せ下さい。
何なりご相談頂き、一般家庭向け商品などもお作り致します。
【今後のビジョン】
ホテル・レストランでは人手不足やゴミなどの環境問題が
増々深刻になり、1から調理場で手作りするのが難しくなり
加工品に頼らざる得ない時代になっています。弊社では、
ワンオペレーションでプロフェッショナルな加工品を研究し続け
皆様に重宝される企業になる努力をしていきます。